水利部公布第二批节水型社会建设达标县(区)名单 201个县(区)达标

  近日,水利部公布第二批节水型社会建设达标县(区)名单,共201个县(区)达到了节水型社会评价标准,县域节水工作成效逐步显现,用水效率不断提高。

  水利部积极推进县域节水型社会达标建设。自2017年在全国范围内部署工作以来,31个省级水行政主管部门加强组织领导,制定实施措施,强化监督管理和业务指导。各县级人民政府认真落实目标责任和保障措施,扎实推进县域节水型社会达标建设工作。

  2018年度18个省级行政区的223个县(区)完成了节水型社会建设任务和县级自评、技术评估、省级验收等程序。水利部对其进行复核检查,派出26个工作组、159人次,深入50个县(区)进行现场核查,实地查看了88个灌区、103个企业、107个单位、100个居民小区。根据复核检查结果,北京市朝阳区等201个县(区)达到了节水型社会评价标准。

  下一步,水利部将加大督查和指导力度,要求各达标县(区)总结建设经验、巩固建设成果,督促各省份继续加大工作力度、抓实建设成效,进一步推进县域节水型社会达标建设。(记者 张艳玲)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注